Aviso de provacidad

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN AL 07/07/2020

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se emite el presente Aviso de Privacidad para la obtención, administración, resguardo y protección de los datos personales recabados por medio del denominado “Programa SECURUTIY AAPPS”, en adelante “EL PROGRAMA”, en el cual intervienen la Asociación de Agricultores y Productores de Plátano del Soconusco, en adelante “AAPPS”, como responsable directo del manejo, uso almacenamiento y disposición de sus datos personales; además, de diversas Instituciones de Seguros, Instituciones de Fianzas y Sociedades Mutualistas de Seguros, que en lo subsecuente se les denominará “LAS ASEGURADORAS”, las cuales son reconocidas y operan según lo establecido en LA LEY DE INSTITUCIONES DE SEGUROS Y DE FIANZAS (LA LEY); así como cualquier persona que desee gozar de los beneficios de “EL PROGRAMA” (sin importar que su proceso de inscripción sea aprobado o denegado) a quien se le llamará “EL USUARIO”; y todas las anteriores en su conjunto se les denominará “LAS PARTES”.

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición con el objeto de hacer de su conocimiento las prácticas de “LAS PARTES” al obtener, usar, divulgar, almacenar, rectificar y cancelar sus datos personales. Le invitamos a que dedique unos minutos al presente instrumento y en caso de no estar de acuerdo con su contenido deberá de abstenerse de utilizar el sitio web y/o los servicios de “EL PROGRAMA”. Por lo que en el caso de aceptar ser beneficiario de “EL PROGRAMA” se entiende que acepta lo contenido en el presente Aviso de Privacidad, así como en el contenido de la página web www.securityaapps.com 

OBTENCIÓN DE DATOS A RECABAR

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, “AAPPS” es la responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales, conforme en lo dispuesto en la normatividad correspondiente en los Estados Unidos Mexicanos. Por lo que cualquier controversia o conflicto legal se acuerda que tendrá que ser resuelto por los Tribunales competentes en la Ciudad de México.
Le informamos que “AAPPS” podrá obtener sus datos personales a través de las siguientes formas:
• Personal: cuando usted acude a realizar su registro en “EL PROGRAMA”, el cual podrá efectuarse en las instalaciones de los Consejos Nacionales, Estatales, Distritales o Municipales de “AAPPS”.
• Directa: cuando proporciona vía remota sus datos personales para solicitar su inscripción dentro de “EL PROGRAMA”.
• Indirecta: de cualquier otra fuente de información disponible, comercial o de instituciones públicas, que sea permitida por la Ley para la prestación del servicio.

LAS PARTES convienen en que para efectos de la celebración de este contrato, "EL USUARIO" ha proporcionado y proporcionará durante su relación jurídica a "LA ASEGURADORA" ciertos datos propios de carácter personal, pudiendo dentro de estos encontrarse datos sensibles y patrimoniales conforme a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante "LA LEY", y designados en lo sucesivo como “DATOS PERSONALES”, mismos que "LA ASEGURADORA" se obliga a utilizar y a resguardar en términos del Aviso de Privacidad dado a conocer previamente a "EL USUARIO" y el cual se encuentra para su consulta de manera permanente en su portal electrónico en Internet en la dirección www.securityaapps.com/avisodeprivacidad


Debido a que se recabará diversa información personal de las personas físicas y morales pertenecientes a la AAPPS, o bien de terceros, para dar cumplimiento a los servicios integrados en EL PROGRAMA, se obliga en lo sucesivo a dar cumplimiento a las disposiciones de "LA LEY" en cuanto a proporcionarles el Aviso de Privacidad disponible en la dirección electrónica indicada en el párrafo anterior, independientemente de que haga del conocimiento de esas personas, así como al resguardo, tratamiento, transmisión y transferencia de los “Datos Personales” de las personas antes señaladas, en términos del Aviso de Privacidad contenidos en el portal www.beneficiosAAPPS.org/avisodeprivacidad y de “LA LEY”.

DE LA RESPONSABILIDAD DE LAS PARTES EN EL MANEJO DE LA INFORMACIÓNLAS PARTES

En el desempeño de sus actividades, se apegarán al marco jurídico vigente y utilizarán los modelos y tarifas que haya determinado “LA ASEGURADORA” y “AAPPS” respecto del plan o cobertura de que se trate.

La “AAPPS” deberá informar a la persona que solicite la celebración de compra de los servicios integrados que ofrece EL PROGRAMA, sobre el alcance real de su cobertura y forma de conservarla y darla por terminada, así como las características de los servicios que lo integran; cuidando que se reúnan los requisitos de los servicios y la póliza de seguros que integra estos SERVICIOS para su eficacia y plenitud de efectos. 

Por su parte “LA ASEGURADORA” se compromete a comunicar a “AAPPS”, así como “EL USUARIO”, sobre las gestiones y trámites que efectúe en relación con los negocios objeto de este contrato.

“AAPPS”, así como “EL USUARIO”, se comprometen, bajo protesta de decir verdad, a proporcionar a “LA ASEGURADORA” información veraz y vigente que sea de su conocimiento, relativa al riesgo cuya cobertura se proponga, a fin de que la misma se forme juicio sobre sus características y pueda fijar conforme a las normas respectivas, las condiciones y primas adecuadas en caso de aceptación. En caso de que LA ASEGURADORA detecte alguna inconsistencia o información que haya sido proporcionada bajo alguno de los casos de vicio en el consentimiento, podrán cancelar la póliza en el momento que consideren pertinente, sin que haya reembolso o compensación económica alguna para EL USUARIO.

DATOS PERSONALES A RECABAR

Sus datos personales, así como los datos patrimoniales, se recabarán como información confidencial por lo que en ningún momento se harán públicos. A continuación, le mostraremos aquellos datos que serán tratados únicamente con fines de identificación, mismos que podrán ser compartidos y ser vistos por terceros con la finalidad de administrar su información y brindarle acceso a todos los beneficios de “EL PROGRAMA”.

Información Confidencial
• Nombre del titular o socio(s) de la empresa.
• RFC.
• Teléfono personal fijo.
• Celular
• Domicilio.
• Correo electrónico personal.
• Descripción de su actividad laboral.
• Información técnica sobre su actividad profesional o laboral.
• Fotografía personal.

El tratamiento de datos personales queda aprobado por “EL USUARIO” cuando asume la autorización expresa mediante la firma y cuando los medios de autenticación establecidos por “LAS PARTES” corresponden razonablemente al titular de los datos personales.

En cualquier caso, la información obtenida se considerará completa y vigente mientras el titular no manifieste lo contrario o presente solicitud de actualización de datos. Por lo que “EL USUARIO” se limita a ejercer acción legal civil o penal alguna contra “LAS PARTES” en caso de que no pueda gozar de los beneficios “EL PROGRAMA” por no tener sus datos actualizados o por no haber notificado en tiempo y forma.

Ninguna de LAS PARTES, bajo ninguna circunstancia o justificación, de forma directa ni por terceras personas, solicitará a EL USUARIO datos bancarios, financieros, como números de cuenta, números de tarjeta bancarias, contraseñas, claves de acceso o demás relacionadas. En caso de detectar alguna solicitud de este tipo EL USUARIO tendrá la obligación de reportarlo por los medios de contacto que se enuncian en el presente instrumento.

PROPÓSITOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de datos personales de “EL USUARIO”, incluyendo los datos personales sensibles que se recaben, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad su uso para la inscripción en “EL PROGRAMA”, por un período de un año y que al término de éste deberá ser renovado.

“AAPPS” y “LA ASEGURADORA”, podrán utilizar sus datos personales para la atención de aclaraciones y quejas; para el diseño, desarrollo, análisis, perfilamiento, publicidad, promoción de productos y servicios, con fines estadísticos, brindar los servicios que son proporcionados por terceros y la realización de encuestas; para la comercialización de bienes derivados de la operación de nuestros servicios; así como para verificar y autenticar la identidad para la contratación de nuestros servicios.

“EL USUARIO” tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que le fue entregada su credencial, para que manifieste ante “AAPPS”, su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

El cobro de la contratación de “EL PROGRAMA”, será únicamente mediante la modalidad de pago en establecimiento comercial; siendo “AAPPS” quien proporcionará el formato de pago anual. En ningún momento se cobrará “LAS PARTES” en su conjunto o de forma individual, ya sea de forma directa o indirecta, le pedirán el pago por inscripción a “EL PROGRAMA” en efectivo, transferencia bancaria, cargo recurrente, cobro con tarjeta de crédito o débito. En caso de presentarse esta situación favor notificarlo al correo electrónico que aparece en la página web de “EL PROGRAMA”.

OPCIONES Y MEDIOS QUE “EL PROGRAMA” OFRECE A LOS “USUARIOS” PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

En caso de que usted quiera suspender las notificaciones, oferta de productos y de beneficios vinculados a “EL PROGRAMA” tiene como opción adicional al ejercicio de su Derecho de Oposición la inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS), si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios.

Los datos personales de “EL USUARIO” serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto “EL PROGRAMA” implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad. “No obstante, dado que Internet no es un entorno 100% seguro, no podemos asegurar o garantizar la seguridad de cualquier información que proporcione. No hay garantía de que la información no pueda ser accedida, copiada, revelada, alterada o destruida como resultado de la falla, incidental o provocada, de cualquiera de nuestras salvaguardas físicas, técnicas o de gestión”. Si esto último fuere el caso, de acuerdo al Artículo 20 de la LFPDPPP, éstas serán informadas de forma inmediata por el responsable al titular, a fin de que éste último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.


Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros USUARIOS, ponemos a su disposición nuestras oficinas generales, en donde el titular, en cualquier momento, puede limitar su divulgación, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé (en adelante “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación, deberá enviar vía digital sus documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá presentar por duplicado escrito con firma autógrafa, indicando las modificaciones a realizar y aportando la documentación que sustente su petición.

Respecto al ejercicio de los derechos de cancelación y oposición, deberá presentar la solicitud por escrito al correo electrónico contacto@platanerosoconusco.com, o bien llamando a nuestro Centro de Contacto en la Ciudad de Tapachula Chiapas (962)6264013. La solicitud para ejercer los derechos deberá contener y acompañar lo siguiente:

• El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
• Y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para obtener más información sobre la protección de sus datos personales o si considera que sus derechos ARCO no fueron debidamente atendidos, puede ponerse en contacto a través de contacto@platanerosoconusco.com 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

“AAPPS” puede transferir y/o reenviar datos a:

1. Proveedores de servicios de terceros para asegurar el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por “AAPPS” o cualquiera de sus CONSEJOS y órganos administrativos.
2. Proveedores terceros de servicios de investigación, análisis de datos, distribución de información centrada en las necesidades del titular y/o la prestación de servicios requeridos por el titular de los datos personales.
3. Los socios comerciales con los que “AAPPS” celebre, o haya celebrado, contratos o convenios de colaboración centrados en el desarrollo y la comercialización de nuevos productos y / o servicios. Siendo en este aspecto SMATTCOM® quien tenga esta función exclusiva en beneficio de los “USUARIOS” de “EL PROGRAMA”.
4. Autoridades competentes y auxiliares.
5. Otras transmisiones previstas por las citadas leyes y reglamentos.

Los terceros y las entidades que reciben datos personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades que “AAPPS”, de acuerdo con lo que se describe en este Aviso de Privacidad.

El Propietario de datos personales que genere cualquier solicitud para entrar en una relación legal con alguna de las partes acepta la transferencia de sus datos personales en los términos descritos en este aviso de privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

“AAPPS” y “LAS PARTES” encargadas de la administración y proveer los beneficios de “EL PROGRAMA”, se reservan el derecho a realizar actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio o modificación le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

1. Avisos en el portal de Internet de “EL PROGRAMA” - www.securityaapps.com
2. Avisos en el portal de Internet de “AAPPS”- https://AAPPS.org
3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado provisto por el titular o previsto que amparan la relación entre “LAS PARTES” y “EL USUARIO”.

El presente Aviso de Privacidad se encuentra a su disposición, de forma directa y personal, en nuestros canales de atención, incluyendo cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología.

Con respecto al ejercicio de los Derechos de ARCO, éstos serán atendidos en su totalidad, siempre que no haya impedimento legal a ninguna ley o disposición aplicable a “EL PROGRAMA”, ni contravengan los derechos de cualquier otro “USUARIO”. Es decir, si los datos personales solicitados contienen, implican o informan datos personales de otro titular, el otorgamiento de dichos datos puede denegarse a menos que se indique el consentimiento del titular afectado.

La Parte Responsable comunicará por escrito al titular, representante legal o tutor la respuesta a su solicitud a través de los medios de contacto proporcionados, dentro de un plazo máximo de veinte días hábiles desde la fecha de recepción de la solicitud.

El plazo sólo podrá prorrogarse una vez por igual período, siempre que las circunstancias del caso lo justifiquen.

La respuesta otorgada por “AAPPS” puede instruir la canalización de la solicitud del titular a otra de “LAS PARTES”, especificando lo que se debe responder, parcial o totalmente, sin que esto implique una denegación u omisión de la solicitud, ya que dicha canalización será una respuesta válida y garantizará la atención.

“AAPPS” no siempre será capaz de atender su solicitud o eliminar el procesamiento de sus datos personales de inmediato, ya que pueden estar legalmente obligados a continuar procesando sus datos personales. Además, debe considerar que la revocación de su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales puede significar que no podemos seguir proporcionando el servicio solicitado, lo que implica la conclusión de su relación legal con nosotros.

MEDIOS PARA ASEGURAR LA RECEPCIÓN DE LA RESPUESTA

“AAPPS” podrá, dentro de los 15 (quince) días hábiles posteriores a la entrega de la respuesta y por los medios de contacto proporcionados en su solicitud, contactar al titular que haya invocado sus Derechos ARCO, para corroborar la correcta recepción de la respuesta por el titular, otorgándole el derecho de declarar si dicha respuesta satisface plenamente la solicitud, todo ello de conformidad con el segundo párrafo del artículo 98 del Reglamento Mexicano de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares que, a la letra, dice:

“La respuesta al titular se referirá exclusivamente a los datos personales específicamente a lo especificado en la solicitud correspondiente, y deberá presentarse en un formato legible y comprensible y de fácil acceso. En caso de uso de códigos, siglas o claves se deberán proporcionar los significados correspondientes”.

RATIFICACIÓN DE ACEPTACIÓN DE LA RESPUESTA

Ante la manifestación expresa del titular a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología confirmando que la respuesta otorgada por “AAPPS” satisfizo lo indicado en su solicitud de derechos, “AAPPS” podrá hacer uso de carta o formato que reitere la satisfacción de dicha solicitud de derechos recabando la firma o reconocimiento del titular como parte del proceso de cierre formal del trámite.

MODIFICACIÓN O CONFIRMACIÓN DE LA RESPUESTA


En caso de que “EL USUARIO” exprese su desacuerdo con la respuesta recibida, “AAPPS” realizará una segunda revisión, con el propósito de rectificar o ratificar dicha respuesta. Este resultado se comunicará a “EL USUARIO” por los mismos medios que la respuesta original, dentro de un plazo de 15 días hábiles desde la comunicación de la no conformidad del titular.

SOBRE EL USO DE COOKIES POR PARTE DE “AAPPS”:

“AAPPS” en sus sitios web:

1. - www.security.aapps.com
2. Avisos en el portal de Internet de “AAPPS”- https://AAPPS.org

así como en sus micrositios, aplicaciones móviles aliadas y plataformas digitales, implementa el uso de "cookies" y otras tecnologías de publicidad. Con el uso de cookies (pequeños archivos de texto que se envían a su computadora) se podrá entender mejor el comportamiento de nuestros visitantes y ofrecerles contenido personalizado, de acuerdo a los servicios y beneficios que brinda “EL PROGRAMA”. Es importante señalar que, de ninguna manera, con el uso de "cookies" se extrae información de su computadora que pudiera vulnerar a nuestros clientes y visitantes.

Uso de su Información

Las cookies hacen que una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

En ocasiones, también podremos armonizar o combinar la información personal que usted nos proporcione con información que obtengamos de otras fuentes o que se encuentre en nuestros registros recolectada, ya sea en línea, fuera de línea, por grupos, compañías predecesoras, para los propósitos descritos anteriormente.

Desactivar Cookies

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/kb/278835
Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrearpreferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Safari https://support.apple.com/kb/ph5042?locale=es_ES

La desactivación de las cookies no impide la navegación por el sitio web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y, por tanto, su experiencia de navegación podrá ser menos satisfactoria.

Retirar el consentimiento

“EL USUARIO” podrá retirar en cualquier momento su consentimiento relacionado con la Política de Cookies, y podrá eliminar las cookies almacenadas en su equipo a través de los ajustes y configuraciones de su navegador de Internet, indicados anteriormente. Sin embargo, si usted bloquea ciertas cookies, es posible que no pueda registrarse, iniciar sesión, tener acceso a ciertas partes del servicio o hacer pleno uso del mismo.

Cambios en la Política de Cookies

La presente Política de Cookies se podrá modificar cuando así lo exija la legislación vigente en cada momento o cuando hubiera alguna variación en el tipo de cookies utilizadas en el sitio web. Por ello, le recomendamos revisar esta Política cada vez que acceda a nuestro sitio web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

CAMBIOS A NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o beneficios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Los cambios que pueda sufrir el presente serán anunciados con una fecha de revisión actualizada

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN AL 07/07/2020